Aviso de Privacidad

I. Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Apro y sus filiales Human Resources Global Solutions, S.A. de C.V.; GTC Global Technology Corporation, S.A de C.V.: RH Sepro S.A. de C.V. (el “Responsable”) con domicilio en Lapizlazuli # 2912, colonia Residencial Victoria , en el municipio de Guadalajara Jalisco, (la “Dirección de Contrato”) tratara los datos personales que recabe de usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Finalidades.
El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

a. Necesaria para la relación jurídica con el responsable:

i. Para conseguirle o tramitarle empleos o asignaciones temporales para usted, o para que lo enviemos a usted con un cliente; ii. Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección, contratación, administración de nómina, o diversos contratos de presentación de servicios con nuestros clientes; iii. Evaluar si usted está calificado para desempeñar en puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos, y para informar a nuestros clientes y socios de negocios acerca de nuestros servicios; iv. Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluar el desempeño y crecimiento del Responsable sus filiares, empleados y el mercado laboral; v. General perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualquier otro fin que el Responsable considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo, y; vi. Para fines administrativos, como administración de riesgos, para cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades, y para resolver o defender quejas y demandas legales.


b. Otras:

i. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros del aviso de privacidad. Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre. Apellidos, teléfono (móvil y fijo), fotografía, video, correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de identificación oficial, IFE, numero de pasaporte, estado civil, numero de cartilla de servicio militar, clase y numero de licencia de manejo, pasatiempo favorito, deporte que practica, si es extranjero documento que le permita trabajar en el país, acta de nacimiento original o copia certificada, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estudio socioeconómico, nombre, ocupación y edades del padre y madre, acta matrimonio o copia certificada, nombre y edades del conyugue e hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimiento y habilidades, responsabilidad, asistencia y puntualidad, relaciones laborales, preferencias laborales, puesto, nombre, razón o denominación social, domicilio, periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboro, cartas de recomendación laborales y personales, numero de clínica del IMSS que le proporciona servicio, sueldo, incumplimientos, sanciones, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones y jefe inmediato, ocupación actual, ingreso mensual, usuario de Facebook, usuario de Twitter, usuario de LinkedIn, Numero de nómina; para el seguro de vida: nombres, apellidos, parentesco, RFC, CURP, teléfonos y dirección de los beneficiarios, acta de nacimiento de los beneficiarios original o copia certificada y copia IFE de los beneficiarios, en caso de muertes accidentales se requieren las actuaciones del Ministerios Publico correspondiente, ocupaciones antes y después de ocurrir el siniestro, fecha y lugar del siniestro, datos del médico (nombre, dirección, especialidad y cedula), descripción de las causas del fallecimiento, datos generales de la póliza, interpretaciones de estudios radiólogos o de gabinete, informes médicos; para el seguro del automóvil: copia de la factura del auto, copia de la tarjeta de circulación, y; y los siguientes datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta, cuentas bancarias, préstamos bancarios, clave del banco para el retiro, CLABE y cuenta para retiro.

III. Datos Personales Sensibles.

El Responsable tratara los siguientes datos personales sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, club social o deportivo.

IV. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente.

V. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de sus daos personales de la misma manera forma por la cual otorgo su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicitara la confirmación de la misma, el Responsable de forma expresa.

VI. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o implementos, (iii) cancelarlos cuando considere que uno se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la Ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la Solicitud ARCO), la Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contrato, acompañada de las siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarles la respuesta a la solicitud ARCO; b. Una copia de los documentos que acrediten si identidad (copia de IFE, pasaporte a cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su presentación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable; c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; d. Cualquier documento o información que facilite la localización la localización de sus datos personales, y; e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al origina. El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos de ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, mas I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gatos justificados de envió o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de los certificados de documentación.

VII. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendimiento de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.grupoapro.com.mx o a través de correo electrónico. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicara de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del responsable.


VIII. Transferencia de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán sr transferidos dentro y fuera de país, a los siguientes tipos de destinatarios, para las finalidades que se indican en cada caso:

Tipo de Destinatario Finalidad
Empresas del miso grupo del Responsable Mercadotecnia, publicidad y proyección comercialSociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Para asistir en la colocación de candidatos que puedan utilizar otras empresas. Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos al Responsable.